Sie möchten Ihr Kind an unserer Schule anmelden?

Erstklässler

Ab Mitte/Ende November 2018 finden Sie hier die Anmeldeunterlagen für das kommende Schuljahr und Informationen zum Infowochenende 1./2. Februar 2019.

Wann ist das Kind schulreif?

Die Schulreife lässt sich nicht im Kalender verankern. Ob ein Kind schulfähig ist oder nicht, ist weniger die Frage eines Stichtages, als die Entscheidung von Eltern, ErzieherInnen, Lehrern und Schulärzten. Bitte lesen Sie hierzu den Artikel vom Bund der Freien Waldorfschulen
„Vom richtigen Zeitpunkt – reif für die Schule“

Quereinsteiger

Falls Sie Interesse haben, senden Sie uns bitte die ausgefüllte unverbindliche Voranmeldung für Quereinsteiger zu. Wir vereinbaren Elterngespräche und Aufnahmetermine, soweit es die Sozialstruktur der Klasse zulässt. Bei Zusendung einer unverbindlichen Voranmeldung nehmen wir Sie gerne auf unsere Warteliste.